Политика

Глава МИД Арцаха принял депутата Европарламента

встреча

Министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян 26 января принял депутата Европарламента от Швеции, члена Комиссии по внешним отношениям Ларса Адактуссона, прибывшего в Степанакерт в сопровождении председателя Армянской федерации Европы за справедливость и демократию Гаспара Карампетяна.

Как сообщает пресс-служба МИД НКР, в ходе встречи министр иностранных дел представил приоритеты внешней политики Арцаха, в частности, шаги, направленные на достижение прогресса в процессах международного признания Арцаха и мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

Коснувшись достижений в процессе государственного строительства в Арцахе, глава МИД подчеркнул приверженность народа и властей Республики Арцах укреплению независимой государственности, основанной на демократических ценностях и принципах. В этом контексте Масис Маилян вновь подтвердил готовность Арцаха к сотрудничеству с ЕС, направленному на укрепление демократических институтов в Арцахе.

Глава внешнеполитического ведомства выразил уверенность, что сотрудничество ЕС с Арцахом внесет вклад в укрепление мира и стабильности в регионе, так как продемонстрирует неприемлемость политики Азербайджана по изоляции Арцаха в качестве средства решения конфликта.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net