Политика

Эксперт: Пришло время положить конец снисходительному отношению к азербайджанской пропаганде

Анжела Элибегова

Азербайджан и делом, и словом показывает готовность к войне, сказала на пресс-конференции в среду кандидат политических наук, доцент, политолог Анжела Элибегова.

Азербайджанские ВС 30 июня и 1 июля на Нахичеванском направлении попытались осуществить инженерные работы по укреплению позиций. Армянские ВС открыли ответный огонь и не позволили противнику осуществить эти действия. В результате обстрела армянской стороны полностью уничтожена и сгорела одна из позиций противника. В процессе перестрелки легкое ранение получил военнослужащий контрактной службы Ваагн Багдасарян 1974 года рождения.

«Они меняют законодательство, подгоняя его под закон «О военном положении», осуществляют изменения в бюджет на 2018 год и открыто заявляют, что деньги пойдут на укрепление обороны и безопасности», — сказала Элибегова.

Она отметила, что сейчас мяч находится на армянской стороне, и Министерство иностранных дел должно проявлять активность.

«Теперь нам надо донести до мира, что противник готовится к войне и мы также готовы», — сказала Элибегова.

Вместе с тем эксперт отметила, что пришло время положить конец снисходительному отношению к азербайджанской пропаганде.

«Мы совершили излишне милосердный шаг, когда позволили мирным азербайджанским жителям подойти к кладбищу возле села Гюннут и почтить память своих предков. Все было заснято и представлено как «освобождение» 11 тысяч гектаров земли», — сказала Элибегова.