Политика

Додон захотел увидеть Пашиняна в Молдове

Пашинян и Додон

Президент Молдовы Игорь Додон пригласил армянского премьера Никола Пашиняна посетить с визитом Кишинев. Об этом Додон сообщил на своей страничке в социальной сети Facebook.

Молдавский лидер, в частности, отметил, что встреча с Пашиняном носила «ознакомительный» характер. Президент Молдовы напомнил главе армянского правительства о, в частности, первом в истории официальном визите президента Республики Молдова в Армению в ноябре 2017 года.

«Со своей стороны, господин Пашинян подтвердил намерение армянской делегации поддержать придание Республике Молдова статуса наблюдателя при Евразийском Экономическом Союзе», — написал Додон.

По его словам, лидеры двух стран говорили также о дружественных отношениях между двумя народами и о давнем заметном участии армян в истории и культуре Молдовы.

«В завершение беседы я подтвердил свое участие в саммите Франкофонии, который состоится в октябре и приурочен к 2800-летию города Еревана. Кроме того, я пригласил Никола Пашиняна посетить Молдову», — добавил Додон.

Отметим, что встреча Пашинян-Додон состоялась в понедельник в Сочи в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета. Это первый зарубежный визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна.