Политика

Армения универсально готовится к вероятным военным действиям в Карабахе — министр

Тоноян

Из апрельских боев 2016 года, в первую очередь, были сделаны военные выводы. Об этом в интервью EADaily сказал министр обороны Армении Давид Тоноян

«Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации ситуации. Были также сделаны выводы по ряду вопросов на уровнях оперативных и тактических военных действий. В результате мы провели необходимые изменения в таких сферах, как оперативная дислокация войск, выполнение боевых задач на передовой, а также обеспечение вооружением и военной техникой.

Посредством технических и процедурных решений мы также исключили фактор внезапности при противодействии будущим нападениям. По понятным причинам, не вдаваясь в подробности, должен отметить, что, несмотря на свою значимость, «апрельская война» не должна находиться в эпицентре внимания нашей военной мысли. В истории военной науки есть немало примеров, когда даже самые опытные военачальники и целые армии совершали ошибки при подготовке к будущим войнам исходя из результатов предыдущих военных действий. Таким образом, мы универсально готовимся к вероятным военным действиям и не только с учетом опыта прошлого», — заявил Тоноян.