Политика

Армения и Россия обозначили стратегические направления сотрудничества — Пашинян о встрече с Путиным

Пашинян и Путин

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян рассказал в прямом эфире на своей странице в Facebook об итогах состоявшейся накануне в Москве встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Он отметил, что был обсужден довольно широкий спектр вопросов двусторонней и многосторонней повестки и разговор, в основном, касался стратегии дальнейшего развития двусторонних отношений

«Могу сказать, что, по сути, в этом вопросе у нас есть полное понимание того, какие стратегические направления должно иметь развиваться между нашими двумя странами», — сказал и.о. премьера.

Пашинян пояснил, что это обсуждение позволило в некотором смысле подвести итоги прежних переговоров, которых стороны за последние восемь месяцев не раз касались в рабочем порядке.

По его словам, речь шла также о формате и направлении сотрудничества властей двух стран.

«В целом, должен сказать, что атмосфера встречи была очень позитивной… Получилось так, что наши встречи с президентом России происходят очень часто, что говорит об особом и стратегическом характере наших отношений», — сказал он.

Отметив, что в СМИ много писалось о карабахском вопросе в контексте его московской встречи, Пашинян сообщил, что в ходе этих переговоров обсуждения карабахского вопроса не было.

Пашинян отметил, что обсуждались много других тем, сутью которых были стратегия и содержание армяно-российских отношений.

«Нам с президентом России удалось достичь общего понимания, И каждый раз мы фиксируем, что наши отношения настолько многослойны, что наших контактов всегда не хватает для того, чтобы провести обсуждения во всех деталях. А это означает, что эти контакты должны быть продолжены не только в формате премьер-президент. Ведомства наших стран должны контактировать друг с другом, и культура взаимодействия со временем должна развиваться», — подчеркнул он.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net