Социум

В Ереване может быть построена новая канатная дорога

Ереван

Мэр Еревана Тарон Маргарян встретился сегодня с руководителем программ австрийской компании «Doppelmayr Seilbahnen» Валерием Яшином, находящимся в Ереване по приглашению мэрии. В рамках встречи были обсуждены возможности реализации инвестиционной программы по строительству новой канатной дороги в столице.

Как передает пресс-служба столичной администрации, представив основные направления программ развития города, Тарон Маргарян подчеркнул, что мэрия Еревана придает важность реализации программ, направленных на развитие туризма.

Тарон Маргарян отметил также, что строительство новой канатной дороги в Ереване будет иметь большое значение в контексте реформы общественного транспорта.

«Политика мэрии Еревана нацелена на развитие туристических инфраструктур, что послужит тому, чтобы город стал туристическим центром. Я уверен, что в этом контексте строительство канатной дороги, по сути, послужит развитию сферы. Мэрия Еревана в свою очередь готова содействовать реализации подобных инвестиционных программ», – подчеркнул Тарон Маргарян.

В свою очередь Валерий Яшин отметил, что компания «Doppelmayr Seilbahnen» осуществила работы в более чем 2700 городах мира. Он также подчеркнул, что учитывая рельеф Еревана и пробки, вызванные постепенным ростом транспортных потоков, строительство новой канатной дороги позволит разгрузить столичные улицы.

В рамках встречи было принято соглашение о создании совместной рабочей группы, которая проведет профессиональное исследование инфраструктур столицы, а также возможностей и вариантов реализации программы.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net