Бизнес

Строительство мостов на связывающей Арарат и Арагацотн дороге завершится до конца года

Мост

Подходят к концу проектные работы южного участка транспортного коридора «Север-Юг», обеспечивающего выход Армении на внешние рынки. Как сообщил в беседе с «Арменпресс» министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян, процесс реализуется при сотрудничестве с инвесторами.

«В 2017 году будут продолжены и работы на участках Транш 2 и Транш 3», — заявил министр.

Земляные работы на участке дороги Аштарак-Талин продолжаются. А на участке Талин-Гюмри скоро начнутся работы по бетонированию дороги. Строительство мостов на связывающей Арарат и Арагацотн дороге завершится до конца года

«Строительство мостов на участке дороги Арарат-Арташат-Аштарак планируется завершить до конца года», — заявил он. В зимние месяцы – в подобных неблагоприятных погодных условиях строительные работы приостанавливаются. «При температуре ниже 5 градусов невозможно проводить работы по бетонированию», — добавил Ваан Мартиросян.

Инвестиционная программа коридора Север-Юг нацелена на строительство трассы Мегри-Ереван-Бавра протяженностью в 556 км, соответственно международным стандартам, и связать север и юг Армении, что обеспечит выход с южных границ республики на Грузию, а оттуда – к портам Черного моря, предоставив возможность осуществлять высокостандартные грузоперевозки.

Источник: Armenpress

AnalitikaUA.net