Здоровье

Современный онкологический центр будет задействован в Армении через два года

медицина

Строительство армянского Центра превосходства в области онкологии завершится примерно через 2-2,5 года, сообщил представитель Офиса реализации программ Министерства здравоохранения Армении Давид Мелик-Нубарян.

«Центр, в свою очередь, будет состоять из двух частей — центра производства радиоизотопов и центра лучевой терапии. Посредством центра производства радиоизотопов мы планируем улучшить диагностику рака в Армении, а также осуществлять более эффективный контроль над процессом лечения», — добавил Мелик-Нубарян.

Он отметил, что на данный момент завершились работы по разработке проекта здания Центра превосходства в области онкологии, подчеркнув, что в ближайшее время будет объявлен тендер на выбор строительной компании.

«Параллельно мы также намерены модернизировать техническую базу в онкологическом отделении нового Ванадзорского медцентра», — подчеркнул Мелик-Нубарян.

По его словам, Ванадзор – один из городов Армении с наибольшим уровнем заболеваемости и смертности из-за рака.

Он также отметил, что государство прилагает серьезные усилия для того, чтобы сделать лечение рака более доступным для населения Армении.

«Правительство Армении еще в 2011 году приняло стратегию борьбы против незаразных заболеваний. Основным направлением данной стратегии являлось развитие имеющихся инфраструктур, одной из которых является Гематологический центр, который был сдан в эксплуатацию в ноябре прошлого года», — отметил Мелик-Нубарян.

По его словам, центр был модернизирован в рамках программы, финансируемой Всемирным Банком. «Могу с уверенностью сказать, что сегодня Гематологический центр полностью соответствует высоким европейским стандартам», — подчеркнул Мелик-Нубарян.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net