Политика

Политолог: Азербайджан не готов к широкомасштабной войне

Александр Искандарян

Переговорный процесс продолжается, и, несмотря на приграничную напряженность, азербайджанская сторона не отказалась от встречи на уровне глав МИД в Брюсселе. Баку говорит одно и делает совсем другое. Естественно, что никакого результата от этой встречи не могло быть. Об этом заявил на пресс-конференции политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.

По словам политолога, принуждение Азербайджана к выполнению венских и петербургских договоренностей требует достаточно серьезной работы и предполагает серьезное давление на Баку.

А. Искандарян также подчеркнул, что на данный момент Азербайджан не готов к широкомасштабной войне.

«Обстрелы со стороны Азербайджана велась на протяжении всего переговорного процесса, а за последние годы стрельба носит более частый характер. Конечно, переговоры продолжатся, но их целью будет сохранение переговорного формата», – отметил он.

А. Искандарян не исключил возможности повторения апрельского сценария. Более того, по словам политолога, Азербайджан мог инициировать боевые действия в апреле сего года.

«Очевидно, что МГ ОБСЕ не урегулирует данный конфликт. Данную проблему способны решить лишь Армения и Азербайджан. Ключ к решению данного конфликта находится у его сторон», – подчеркнул политолог.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net