Политика

Обработана треть бюллетеней: правящая партия лидирует на выборах в Ереване

Ереван

Возглавляемая президентом Республиканская партия Армении лидирует на выборах в Совет старейшин Еревана с более 70% голосов.

Центральная избирательная комиссия Армении обработала бюллетени со 162 участков из 474-х, открытых для голосования на выборах в городской Совет Еревана.

Согласно предварительным данным, за Республиканскую партию Армении отдано 76 907 голосов или 71,06%, за блок «Елк» (Выход) — 23 016 голосов (21,27%), за «Еркир цирани» (Страна абрикоса) — 8 310 (7,68%).

Данные ЦИК обновляются в режиме реального времени.

14 мая в Ереване прошли выборы в Совет старейшин Еревана, от их итогов зависит, кто станет следующим мэром армянской столицы.

В выборах принимали участие три партии: правящая Республиканская партия Армении (РПА), партия «Еркир цирани» (Страна абрикоса) и блок «Елк» (Выход). Избирательный список РПА возглавляет Тарон Маргарян (Действующий мэр Еревана, с 2011 года — ред.), «Еркир цирани» (Страна абрикоса) — Заруи Постанджян, а блока «Елк» Никол Пашинян.

На выборах в горсовет Еревана установлен 6%-й барьер для партий и 8%-й — для партийных блоков. Порога явки избирателей нет.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net