Социум

Кардинальные реформы ожидаются в сфере городского транспорта Еревана

транспорт Еревана

Ереванские пассажиры, возможно, избавятся от злополучных маршруток в начале 2018 года, сказал в пятницу на пресс-конференции глава глава Центра консультаций потребителей Карен Чилингарян.

«Транспортная система в Армении – худшая среди всех постсоветских стран. Мы очень отстаем в этой сфере. Может быть, мы на одном уровне только с Таджикистаном. Но сейчас уже есть сдвиги. И я очень надеюсь, что систему реально реформируют, а не остановятся только на обещаниях», — сказал он.

Чилингарян отметил, что на встречах рабочей группы мэрии Еревана по реформам в транспортной системе в столице обсуждаются кардинальные реформы в данной сфере, которые могут быть осуществлены уже в начале 2018 года.

«Наша мэрия подписала договор с британской компанией WYG International Limited, осуществляющей у нас работы по улучшению сферы общественного транспорта. И в этой связи приглашены специалисты, которые проводят исследования в системе транспорта. Вчера, на очередной встрече, уже обсуждался вопрос, чтобы, наконец избавиться от злополучных позорных маршруток, которые не используются для перевозки пассажиров уже нигде», — заявил он.

По его словам, обсуждаются вопросы также внедрения модернизированной системы оплаты за транспортные услуги в виде пластиковых карт, а также применение четкого расписания рейсов общественного транспорта.

«Весь транспорт будет оснащен системой GPS навигации, и пассажиры смогут отслеживать время прибытия транспорта» – добавил он.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net