Политика

Эксперт: Под влиянием собственной пропаганды Азербайджан хотел поверить в эффективность своих провокаций

РСЗО

Особенно после Апрельской войны в результате пропаганды уверенность азербайджанской стороны возросла, и они хотели поверить в то, что их провокации носят эффективный характер. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции основатель Армянского института международных отношений и безопасности, политолог Степан Сафарян.

«Как бы власти Азербайджана не пытались подготовить общественность к тезису о необходимости войны, тем не менее, была некая неожиданность в том, что армянская сторона могла предпринять такие ответные действия», – отметил политолог.

С. Сафарян напомнил, что азербайджанская сторона разместила РСЗО в непосредственной близости от домов мирных жителей, и жертвы, по всей вероятности, были зарегистрированы в результате ответного огня армянской стороны.

«Азербайджан не оставил другой альтернативы армянской стороне. Естественно, что, если азербайджанская сторона размещает ракетные системы в населенных пунктах, это должно было привести к таким последствиям», – резюмировал он.

Как уже сообщалось, вечером 4-го июля азербайджанская сторона предприняла очередную провокацию, обстреляв территорию Республики Арцах (Нагорно-карабахская республика). Впервые после апрельской агрессии 2016 года вооруженные силы Азербайджана применили системы залпового огня TR-107. Огонь велся с позиций, расположенных на территории поселка Алханлу, в непосредственной близости от жилых домов.

Армия обороны Арцаха была вынуждена предпринять ответные действия для подавления огневой активности азербайджанской армии. В результате инцидента, спровоцированного азербайджанской стороной, к сожалению, есть пострадавшие среди жителей поселка.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net