Здоровье

Армянский гимнаст Арутюн Мердинян представит сложнейшую программу на чемпионате мира

Арутюн Мердинян

Армянский гимнаст Арутюн Мердинян намерен подготовить усложненную программу для выступления на чемпионате мира, заявил в среду журналистам главный тренер сборной Армении по гимнастике Акоп Серобян.

«Мы усложним программу Арутюна и она будет одной из сложнейших на чемпионате мира», — заявил Серобян.

Во вторник армянские гимнасты вернулись с чемпионата Европы по гимнастике в Румынии (19-23 апреля), на котором Мердинян получил бронзовую медаль.

«Участие нашей команды мы оцениваем как удовлетворительное. Некоторые спортсмены оправдали наши ожидания, некоторое – нет. Я очень доволен результатами Арутюна Мердиняна и Артура Давтяна. Арутюн восстановился после травмы и показал, что может все и теперь мы можем усложнять его программу», — отметил главный тренер.

В свою очередь Мердинян заявил, что приложил максимум усилий в Румынии. «Я сделал все возможное и, главное, и я, и тренеры довольны. Для чемпионата мира мы усложним упражнение, чтобы я вновь боролся за призовые места», — сказал спортсмен.

По словам главного тренера, по результатам первенства Европы определились имена спортсменов, которые представят Армению на 47-ом чемпионате мира по спортивной гимнастике, который пройдет в Монреале со 2 по 10 октября.

«В мировом первенстве примут участие Арутюн Мердинян, Артур Давтян и Ваагн Давтян. А до чемпионата Артур Давтян и Артур Товмасян выступят на международной универсиаде» ,- сказал Серобян.

Универсиада состоится с 19 по 30 августа в тайваньском городе Тайбэй.

Источник: NewsArmenia

AnalitikaUA.net