Бизнес

2017 год принес Армении экономическую стабильность – советник спикера НС

стабильность

2017 год принес Армении экономическую стабильность, сказал советник спикера Национального собрания Армении по политическим вопросам Мкртич Минасян.

«В начале года премьер-министр сказал, что экономическое положение в стране чрезвычайно тяжелое, а уже под конец года сообщил, что ситуация контролируема. Этого удалось достичь в результате предпринятых со стороны правительства шагов», — сказал Минасян журналистам в четверг.

Однако, по его словам, невозможно будет разрешить абсолютно все проблемы в кратчайший срок, но шаги в этом направлении уже предпринимаются. Так, по его словам, реализация уже разработанных в этом году проектов приведет к тому, что в 2018-2020 гг. можно будет говорить не только о стабилизации, но и об укреплении армянской экономики.

Президент Армении Серж Саргсян 21 декабря в ходе новогоднего приема с участием представителей бизнес-сообщества страны заявил, что экономический рост в стране по итогам 2017 года может превысить 6%. В госбюджете Армении на 2017 год рост ВВП заложен в размере 3,2%. По итогам первого полугодия экономический рост составил 6%. По оценкам Минфина, экономический рост в Армении по итогам 2017 года превысит запланированный госбюджетом показатель и достигнет 4,3%

В качестве другого аспекта, который простимулирует динамику развития страны, Минасян отметил переход к парламентской системе правления.

Согласно принятому на референдуме 6 декабря 2015 года проекту реформированной Конституции, Армения полностью перейдет к парламентской системе правления с урезанными полномочиями главы государства после истечения второго президентского срока Сержа Саргсяна в 2018 году.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net