Политика

ВС Азербайджана ночью нарушили режим перемирия в Карабахе около 40 раз

НКР

В ночь с 28 на 29 декабря на различных направлениях линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим перемирия около 40 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

За указанный период противник из стрелкового оружия различного калибра произвел в направлении армянских позиций свыше 750 выстрелов.

Наиболее интенсивные нарушения режима перемирия зарегистрированы в восточном направлении (Акна) линии соприкосновения.

«Передовые подразделения Армии обороны НКР к ответным действиям не прибегали. Ситуация полностью находится под бдительным контролем армянских сил», – говорится в сообщении.

Как сообщил сегодня ранее пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян, рано утром четверга, 29 декабря, на участке армяно-азербайджанской государственной границы, к юго-востоку от села Чинари Тавушской области Армении, ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения.

«Подразделения ВС РА нейтрализовали наступательные действия азербайджанских войск, противник был отброшен назад, с азербайджанской стороны есть погибшие и раненые, в том числе и на участке армянских боевых позиций. К сожалению, в ходе боевых действий армянская сторона также понесла потери. Во время боев в защиту государственной границы РА погибли старший лейтенант Шаварш Меликсетович Меликян, рядовые Эдгар Григорович Нараян и Эрик Гарикович Абовян», – говорится в сообщении Минобороны Армении.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net