Бизнес

Немецкий специалист консультирует карабахский крестьян в вопросах развития свиноводства

свиноводство

Основатель и руководитель органического свиноводческого хозяйства немецкого Бранденбурга Бернд Шульц, находящийся в Нагорном Карабахе, посетил вместе с представителями сферы животноводства Министерства сельского хозяйства НКР ряд хозяйств республики, сообщается на сайте Минсельхоза НКР.

Согласно сообщению, в ходе посещения Шульц проследил за процессом кормления и ухода за животными, а также проконсультировал крестьян.

Бернд Шульц провел семинар в Министерстве сельского хозяйства НКР, во время которого глава Минсельхоза Арам Мхоян обратил внимание присутствующих на то обстоятельство, что предлагаемый Шульцем метод органического свиноводства является менее затратным, эффективным и экономически выгодным.

«Он был уже внедрен в многочисленных странах с развитым животноводством и применение этого метода в Арцахе (армянское название Карабаха) будет выгодным и полезным во всех отношениях, особенно с учетом наших природно-климатических условий», — отметил Мхоян.

В ходе семинара была показана передача немецкого телевидения об опыте Бернда Шульца в области органического свиноводства.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net