Политика

Минобороны Карабаха: Вооруженные силы Азербайджа нарушили режим прекращения огня

AO-NKR

Вооруженные силы Азербайджана несколько раз нарушили объявленный с 12:00 режим прекращения огня на линии соприкосновения. Эту инфрмацию подтвердили Sputnik Армения в Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР).

Армия обороны Карабаха воздерживается от ответных действий.

«Обстрелы, но, конечно, не с прежней интенсивностью, наблюдались в основном на северо-востоке, в направлении Мардакерта», — сказал источник.

В 12:00 по местному времени 5 апреля на всей протяженности линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта с обеих сторон были прекращены перестрелки.

Тем временем в парламенте Армении состоялись обсуждения ситуации на линии соприкосновения на котором заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян отметил что ни один из армянских опорных пунктов не находится в руках противника.

Боевые действия в зоне карабахского конфликта начались в ночь на 2 апреля, после того как утром Азербайджан предпринял наступательные действия, в ходе которых ракетно-артиллерийскому обстрелу подверглись не только позиции армянских вооруженных сил, но и мирные населенные пункты.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net