Политика

Кристиан Энгельхард: Карабах проводит сбалансированную политику

Карабах

За последними событиями в Нагорно-Карабахской Республике я наблюдаю с обеспокоенностью. С таким заявлением в интервью газете «Bergsträßer Anzeiger» выступил руководитель района Бергштрасе германской земли Гессен Кристиан Энгельхард (Христианско-демократический союз).

Он отметил, что в НКР, которая является партнером Бергштрасе, идут горячие бои. Соседний Азербайджан имеет претензии по отношению к этой территории, заселенной в большинстве армянами, и вступает в конфликт с армянскими вооруженными силами, которые являются гарантом безопасности непризнанной на международном уровне республики. «Ограниченный доступ к внешнему миру, отсутствие выхода к морю и недействующий по политическим мотивам единственный аэропорт показывают, с какими препятствиями сталкиваются 145 тысяч жителей Карабаха в борьбе против большого соседа», — отметил Энгельхард.

Согласно сведениям газеты, НКР находится в политической и экономической изоляции, выход из которой видит в помощи международного сообщества. Издание также отмечает, что с 1991 года по сей день НКР проводит последовательную сбалансированную политику для сохранения мира и стабильности на Южном Кавказе. «Причем желание решить региональные проблемы и конфликты мирным путем для них стоит на первом месте. Мы надеемся, что это им удастся», — заключил Энгельхард.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net