Здоровье

Исследование: Хроническая усталость заставляет людей подавлять эмоции

эмоции

Научные сотрудники из Лондонского Королевского колледжа провели исследование, которое помогло выявить, что человек, который страдает от хронической усталости, чаще всего, волнуется больше, чаще испытывает тревожные состояния, при этом пытаются сдерживать эмоции.

Авторы работы рассказывают: «Также мы смогли установить, что в стрессовой ситуации, у респондентов с синдромом хронической усталости начинает работать биологический механизм, который мы называем «борьба или бегство», из-за которого степень усталость увеличивается в разы».

Один из ведущих авторов исследования Кэтрин Раймс рассказывает: «Пациенты с таким синдромом часто жалуются врачам на то, что стрессовые ситуации их самочувствие только ухудшает, наша работа показала, какой биологический механизм виноват в этом эффекте».

В эксперименте были задействованы сто шестьдесят добровольцев, ученые на протяжении долгого времени наблюдали за участниками, узнали их физиологические реакции, которые были проявлены респондентами до того, как они посмотрели грустный фильм, и после.

Несмотря на другие внешние факторы, люди с синдромом хронической усталости чувствовали себя после просмотра такого фильма гораздо хуже, у них выросло чувство беспокойство и печали. Ученые рассказывают, что эта работа помогла определить, почему такие люди не ищут социальной поддержки в момент стресса.

Источник: med-heal.ru

AnalitikaUA.net