Политика

Главы Минобороны Армении и НКР уточнили меры по нейтрализации агрессивных посягательств ВС Азербайджана

nkr

Министр обороны Армении Виген Саркисян, начальник Главного штаба Вооруженных сил РА генерал-лейтенант Мовсес Акопян и главный военный инспектор президента РА генерал-полковник Микаел Арутюнян посетили Центральный военный госпиталь Степанакерта (Нагорно-Карабахская Республика), ознакомились с условиями медобслуживания, а также пообщались с персоналом учреждения и получающими там лечение военнослужащими.

Как передает пресс-служба оборонного ведомства НКР, министр обороны Арцаха, командующий Армией обороны НКР генерал-лейтенант Левон Мнацаканян в ходе состоявшегося совещания обратился к тем основным процессам, которые были реализованы и продолжаются осуществляться в целях увеличения оборонного потенциала Нагорно-Карабахской Республики. Также Л. Мнацаканян представил меры, которые будут предприняты в случае возможной агрессии вооруженных сил Азербайджана.

Согласно информации, В. Саркисян и М. Акопян уточнили приоритетные задачи военного сотрудничества двух армянских республик, определен ход дальнейших действий, необходимых для нейтрализации агрессивных посягательств противника и повышения уровня эффективности контрмер и механизмов сдерживания.

Напомним, накануне, 20 октября, находящийся с рабочим визитом в Нагорно-Карабахской Республике министр обороны РА Виген Саркисян заявил, что армянские вооруженные силы готовы отреагировать на попытки диверсионного проникновения ВС Азербайджана и дать нужный ответ. Глава Минобороны Армении сообщил, что после поступления информации об очередных провокационных действиях Азербайджана немедленно были предприняты все необходимые меры. «По прибытии в Арцах я получил дополнительную информацию и подробности о данной попытке. Должен отметить, что вся идеология нашей обороны полностью построена на подсчетах частотности подобных попыток и на версии их возможного повтора, поскольку нам известно, что у азербайджанской стороны четкое и откровенно агрессивное отношение и Баку периодически подчеркивает свое желание и готовность решать проблему военным путем», – сказал В. Саркисян в интервью телекомпании «Армения».

«Наше боевое дежурство организуется с точки зрения реагирования именно на эту логику, и у меня был повод сказать, что подобные попытки будут продолжаться до тех пор, пока они, как в свое время сказала бывший премьер-министр Израиля Голда Меир, не начнут любить своих детей больше, чем ненавидят наших. Следовательно, мы всегда должны быть готовы ответить, должны быть готовы как к нанесению контрудара, так и к принятию карательных мер с целью предотвращения подобных попыток», – подчеркнул глава Минобороны Армении.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net