Социум

Гарегин II: Отношения между армянским и сербским народами становятся теснее

Гарегин II

Католикос всех армян Гарегин II принял сербскую делегацию во главе с председателем парламента Майей Гойкович. Делегацию сопровождал вице-председатель Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов.

Гарегин II, приветствуя гостей, отметил, что, благодаря государственным визитам на высоком уровне, дружественные отношения между двумя народами становятся теснее.

Его Святейшество коснулось также армянской общины в Сербии, при этом он отметил, что армяно-сербские отношения были установлены еще в средневековье. Католикос всех армян выразил благодарность сербскому народу за поддержку, оказанную во время землетрясения 1988 года. Его Святейшество отметил также теплые отношения между Армянской Апостольской и Сербской Православной церквами.

В свою очередь, Майя Гойкович вспомнила об историческом прошлом двух народов, отметив важность межцерковных отношений, поскольку церковь играет важную роль в жизни общества. В ходе встречи стороны обсудили вызовы, стоящие перед двумя странами, и отметили роль церкви в их решении. В этой связи Гарегин II заявил о том, что армянский и сербский народы, приверженные одинаковым христианским ценностям, на протяжении веков с надеждой и верой преодолевали все препятствия. Католикос всех армян передал свои братские приветствия Патриарху Сербской Православной Церкви Иринеосу.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net