Политика

Азербайджанская армия осуществила беспрецедентно варварские действия в Карабахе

война

В ходе боевых действий, произошедших на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил в период со 2 по 5 апреля, противник осуществлял беспрецедентные варварские действия не только в отношении военнослужащих Армии обороны, но и мирного населения, сообщает пресс-служба Минобороны НКР.

По факту преступлений, совершенных военнослужащими азербайджанской армии, соответствующими военно-правовыми структурами возбуждено уголовное дело.

На линии фронта проводятся неотложные следственные действия.

С ночи на 2 апреля азербайджанские ВС обстреливали позиции и населенные пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника. По оперативным данным, в ходе боевых действий, в целом, были уничтожены 2 вертолета, 24 танка, 3 БМП, система залпового огня «Град», тяжелая огнеметная система ТОС, иная инженерная техника, 6 беспилотников. Потери противника в живой силе превысили 300 человек.

Армянская сторона потеряла 14 танков, 29 военнослужащих убитыми, раненными числятся порядка 101 солдат, без вести пропавшими — 26. Погибли также четверо гражданских лиц, в том числе, один ребенок, и семеро добровольцев. Боевые действия были прекращены 5 апреля с 12:00, когда вступили в силу соответствующие договоренности.

Ни одна карабахская позиция не находится под контролем Азербайджана.

Источник: NewsArmenia

AnalitikaUA.net