Политика

Армянская сторона всегда готова к войне, поскольку наш противник непредсказуем – Ваграм Багдасарян

Ваграм Багдасарян

На традиционных брифингах в Национальном Собрании Армении глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян отвечая на вопрос, действительно ли, армянская сторона отказывается от очередной встречи с Азербайджаном, учитывая, что на прошедшем в Гамбурге Совете министров иностранных дел ОБСЕ (СМИД ОБСЕ) министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что Азербайджан упорно продолжает отказываться от договоренностей, достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге, ответил, что, разумеется, нельзя постоянно заключать договоренности и нарушать их.

«Следует выполнить договоренности, и только потом идти вперед», — сказал он и назвал неуместным замечание о том, что можно начать параллельный процесс.

«Если какой-либо шаг не совершается, нет согласия, то инициирование параллельного процесса относительно, должен быть факт того, что есть стремление, воля для выполнения договоренности», — сказал он.

На вопрос о том, если договоренности не будут выполнены, то можно сказать, что президент Армении Серж Саргсян не поедет на встречу, Ваграм Багдасарян ответил, что армянская сторона не избегает встреч. «Но если проводим встречу и заключаем договоренность, то МГ должна прийти к общему знаменателю, убрать знак равенства, указать из-за кого конкретно не выполняется договоренность. Их миссия как раз и заключается в том, чтобы дать верную оценку», — сказал он.

По мнению депутата, армянская сторона при таком раскладе даже, если и пойдет на встречу, то, вряд ли, будет отмечен какой-либо прогресс.

Насчет же заявления МГ о том, что если в переговорах нет первого шага, то эскалация еще больше возрастет, не об угрозе ли возобновления войны идет речь, Ваграм Багдасарян отметил, армянская сторона никогда не говорила о невозможности войны. «Мы всегда готовы к войне, поскольку наш противник непредсказуем, но эта ситуация не в интересах ни армянской, ни азербайджанской стороны. Перед нами стоит задача – статус НКР», — сказал он.

Нелли Лазарян

Источник: Tert.am

AnalitikaUA.net