Здоровье

Армения и Мальта могут наладить сотрудничество в сфере неонатологии

zdravoohranenie

Министр здравоохранения Армении Левон Алтрунян и Великий госпитальер Суверенного Военного Мальтийского ордена Доминик де Ларошфуко-Монтбель договорились подписать Меморандум о сотрудничестве, в рамках которого передовые специалисты Ордена оценят состояние неонатальной службы в Армении. Такая договоренность была достигнута 24 октября на встрече в министерстве здравоохранения в Ереване.

В результате исследования возможна разработка проектов сотрудничества в данной сфере, сообщили NEWS.am Medicine в пресс-службе Минздрава Армении.

Великий госпитальер Доминик де Ларошфуко-Монтбель ознакомил министра здравоохранения Армении с деятельностью различных структур Суверенного Военного Мальтийского ордена, с программами, реализуемыми в разных странах в сфере здравоохранения. Он отметил, что при их реализации они, с использованием местного медицинского потенциала, внедряют лучшую культуру управления и прозрачность финансового управления, и руководствуются международными критериями.

Левон Алтунян представил своему гостю реформы системы здравоохранения Армении и отметил, что для нас актуальная проблема – эффективное управление больницами по международным стандартам. Он подчеркнул важность обмена опытом и сотрудничества в сфере общественного здравоохранения и в борьбе с неинфекционными заболеваниями.

Во встрече приняли участие посол Мальтийского ордена в Армении Жан Мишель Угурлян и заместитель министра здравоохранения Сергей Хачатрян.

Источник: NEWS.am Medicine

AnalitikaUA.net