Политика

Армения готова любой ценой защитить достижения Арцахской государственности – премьер

Ovik Abramyan

Заседание правительства Армении началось в пятницу с поздравлений в адрес 25-летия независимости Арцаха и бурных аплодисментов.

«Годы становления Арцахской республики являются первым результатом нашего национального возрождения в конце 20-го века, полные волнений и надежд всего армянства. Это — окропленные потом и кровью четверть века», — сказал Абрамян.

Как отметил премьер-министр, этот срок невелик с точки зрения обеспечения формирующихся веками функций государственных институтов, однако более чем достаточен для того, чтобы доказать жизнеспособность армянских государственных структур и потенциала формирования светлого будущего.

«Поздравляю героический арцахский народ, всех нас, с четвертьвековым юбилеем Арцахской Республики и еще раз хочу подтвердить нашу непоколебимую волю в защите достижений армянской государственности любой ценой «, — сказал Абрамян.

Декларация о провозглашении Нагорно-Карабахской Республики была принята 2 сентября 1991 года на совместной сессии Нагорно-Карабахского областного и Шаумяновского районного Советов народных депутатов с участием депутатов Советов всех уровней.

Источник: NewsArmenia

AnalitikaUA.net