Политика

ANCA приветствует признание независимости НКР штатом Гавайи

ANCA

Палата представителей американского штата Гавайи приняла резолюцию за номером 167, по которой штат Гавайи признал независимость НКР, что лишь подчеркнуло усилия народа Арцаха, направленные на развитие в качестве свободного и независимого народа. Резолюция одновременно призывает международное сообщество также признать право народа Арцаха на такое развитие. Как передает «Арменпресс», об этом сообщает комитет Айдата АРФД США, особо подчеркнув, что принятие указанной резолюции состоялось накануне визита в США президента Азербайджан Алиева.

«Сегодня народ штата Гавайи встал рядом с народом Арцаха за его свободу и независимость, заняв крепкую позицию наперекор тем лоббистском потугам, которые стремились подавить демократию и принципы суверенитета. Мы от всего сердца выражаем признательность Ангусу Мак-Кельвину и Джону Мизуно за их усилия , а также всю Палату представителей за их позицию в этом вопросе»,- сказала директор комитета Восточного региона Элен Асатрян.

Это решение приветствовал и представитель НКР в США Роберт Аветисян, который поблагодарил Палату представителей американского штата Гавайи. «Все это лишь усиливает уверенность арцахцев в том, что все их достижения не прошли даром, и НКР будет признан в качестве свободного, суверенного государства»,- сказал Роберт Аветисян.

Палата представителей американского штата Гавайи приняла резолюцию за номером 167, по которой штат Гавайи признал независимость НКР.

Таким образом, Гавайи стали 7-м американским штатом, признавшим независимость НКР. До этого независимость НКР признали штаты Калифорния, Луизиана, Род Айленд, Массачусетс, Мэн, Джорджия.

Источник: Armenpress

AnalitikaUA.net