Социум

Зарплаты судей в Армении незначительно повысятся с 1-го января

судьи

Парламент Армении принял в среду в первом чтении изменения в закон «Об оплате лиц, занимающих государственные должности». Законопроект набрал 67 из 66 необходимых для кворума голосов, поскольку вызвал недовольство депутатов.

Как отметил, представляя изменения, первый заместитель министра юстиции Армении Арсен Мкртчян, законопроектом предлагается внесение ряда изменений, в том числе относительно должностных ставок судей.

«В основном изменение предусматривает индексацию зарплаты работников судебной системы, на что в год дополнительно будет направлено около 311 млн. драмов», — сказал Мкртчян.

По его словам, изменение вступит в силу с 1-го января 2016 года, при этом позволит сократить коррупционные риски.

Законопроект вызвал возмущение депутатов, которые заявили, что в нынешней сложной экономической ситуации и сложных социальных условиях судебная система является не той сферой, которая нуждается в повышении зарплаты, тем более, что это судьи не входят в число граждан, который находится на грани бедности.

Депутаты назвали подобное предложение неприемлемым, поскольку предусмотренные на повышение зарплат судей средства могли бы быть потрачены более продуктивно в социальной сфере. ($1 – 481,62 драма).

Источник: Арка

AnalitikaUA.net