Политика

Politique Internationale опубликовал статью главы МИД Армении о нагорно-карабахском урегулировании

Politique Internationale

Издающийся в Париже журнал «Международная политика» (Politique Internationale) опубликовал статью министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна о нагорно-карабахском урегулировании.

Как сообщили Арменпресс в Управлении информации и связей с общественностью МИД Армении, в статье «Нагорный Карабах: видно ли урегулирование?» Эдвард Налбандян подробно представил причины возникновения, процесс урегулирования, реальные аспекты и возможны пути разрешения нагорно-карабахского конфликта.

Налбандян представил в статье усилия по урегулированию вопроса, начиная с 1990-х гг., этапы переговорного процесса, предложения сопредседателей Минской группы ОБСЕ и последние развития.

«Азербайджан отверг все варианты Фундаментальных принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта, которые были предложены сопредседателями Минской группы ОБСЕ, в том числе и во время саммитов в Санкт-Петербурге (июнь 2010 г.), Астрахани (октябрь 2010 г.), Сочи (март 2011 г.) и Казани (июнь 2011 г.).

Азербайджан отверг все предложения, представленные тремя сопредседателями. Он пытается не только с разных трибун исказить суть переговорного процесса, но и характер конфликта, не пренебрегая тем, чтобы дезориентировать международное сообщество, представляя последствия конфликта в качестве ее причин», — пишет Эдвард Налбандян.

Источник: Armenpress

AnalitikaUA.net