Социум

Почти все ереванские аттракционы, прошедшие техосмотр, получили положительное заключение — эксперт

аттракцион

Почти все ереванские аттракционы, прошедшие техосмотр, получили положительное заключение, сказала в понедельник журналистам руководитель отдела экспертизы Национального центра технической безопасности Министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении Лусине Ованнисян.

«Из зарегистрированных на сегодняшний день в Ереване 84 аттракционов, в этом году технический осмотр прошли 74. Один из аттракционов, установленный в Ереванском зоопарке, после техосмотра был выведен из эксплуатации, всем остальным дано положительное заключение», — отметила Ованнисян.

По ее словам владельцы остальных 10 аттракционов, эксплуатируемых ООО «Анарик Бердадзор» и установленные по адресу Гаи 14, отказались подписать договор о техосмотре, и окончательного заключения по ним не дано.

«Сказать что либо о техническом состоянии данных аттракционов я не могу. Я лишь призываю наших сограждан не пользоваться отмеченными десятью аттракционами, так как их безопасность находится под большим вопросом», — отметила Ованниясн.

По данным Национального центра технической безопасности, в республике зарегистрированы 125 аттракциона, в том числе, 84 в Ереване и 41 – в областях.

За историю независимой Армении в республике было зарегистрировано два случая с обрывом карусели — в ереванском Парке Победы в 2010 году и в Луна-парке в 2009 году.

Источник: NewsArmenia

AnalitikaUA.net