Здоровье

Нападающий «Шахтера» не закрепился в Англии и отправится в Италию

Факундо Феррейра

Нападающий Факундо Феррейра, который летом 2013 года стал первым аргентинцем «Шахтера» в истории, из-за недовольства игровым временем в команде Мирчи Луческу отправился выступать в английский «Ньюкасл». Однако в местной Премьер-лиге Феррейра также оставался в роли запасного, ни разу не выйдя на поле в основе.

Агенты 23-летнего аргентинца нашли вариант с клубом итальянской Серии А «Дженоа»: по информации местных СМИ, Феррейра отправится в аренду до лета, и в случае проведения удачных матчей, его контракт будет выкуплен за 9,6 миллионов долларов.

Для завершения сделки не хватает лишь согласия «Ньюкасла» досрочно прервать аренду игрока, которая рассчитана до лета. Скорее всего, «сороки» не будут препятствовать уходу игрока, хотя все кадровые изменения в команде пока заблокированы до назначения главного тренера. В конце 2014-го стало известно, что Алан Пардью, возглавлявший «черно-белых» на протяжение пяти лет, принял новый вызов в карьере и отправился спасать от вылета «Кристал Пэлес». Теперь же на его место пророчат немца Томаса Тухеля, который работал в «Майнце».

Как бы то ни было, но «Шахтер» может даже заработать на не совсем удачном трансфере, ведь полтора года назад «горняки» потратили на Феррейру 9 миллионов долларов.

Накануне стало известно, что «Шахтер» отправится в турне по Бразилии, где сыграет пять матчей с местными командами. Так команда Мирчи Луческу начнет подготовку к возобновлению сезона-2014/15 после зимнего перерыва.

Источник: ZN.ua

AnalitikaUA.net