Здоровье

Клиника «Глендейл Адвентист» налаживает сотрудничество с медцентром Ноемберяна

сотрудничество

Председатель медицинского центра «Глендейл Адвентист» Кевин Робертс, руководитель аппарата медцентра, известный хирург Симон Кешкерян и руководитель службы здравоохранения Южной Калифорнии Арби Нагапетян находятся в Армении с целью дать старт многолетней программе сотрудничества с медицинским центром Ноемберяна.

В рамках пятилетней программы сотрудничества при поддержке всеармянского фонда «Айастан» американские партнеры помогут больнице-побратиму не только современным оборудованием и препаратами, но и организуют переподготовку кадров, проведут ряд лечебных мероприятий. Американская делегация на месте ознакомилась с услугами, предоставляемыми отремонтированной в 2010 году на средства фонда «Айастан» больницы Ноемберяна, с ее материально-техническими возможностями.

В ходе встречи с министром здравоохранения Армении Арменом Мурадяном 2 июня Кевин Робертс отметил, что армянская община Глендейла и врачи окажут большую поддержку данной программе. В рамках сотрудничества в сентябре 20 специалистов разных профилей прибудут в медицинский центр Ноемберяна для проведения консультаций и операций по пяти наиболее распространенным болезням.

Источник: NEWS.am Medicine

AnalitikaUA.net