Политика

Карабахский депутат провел ряд встреч в парламенте Австралии

Avstraliya-i-NKR

Представитель ЦК Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Арцаха, руководитель фракции «Дашнакцутюн» в Национальном Собрании Нагорно-Карабахской Республики Давид Ишханян встретился в парламенте Австралии с группой сенаторов и депутатов, сообщает aparaj.am.

Согласно сообщению, в ходе встреч, состоявшихся 1 и 2 декабря, по инициативе комитета Ай дата АРФД Австралии и Постоянного представительства НКР в Австралии, присутствующим были представлены возможности признания Геноцида армян в парламенте Австралии, нынешний этап урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, процесс государственного строительства в Арцахе (армянское название Карабаха).

На встречах была отмечена также важность предстоящего визита австралийских парламентариев в Арцах, чтобы они смогли непосредственно ознакомиться с Карабахской проблемой и буднями страны.

Ишханян, в качестве депутата Национального Собрания НКР, в статусе приглашенного присутствовал на одном из заседаний парламента Австралии.

В ходе своего выступления в Канберре депутат парламента Австралии Джон Александр затронул Карабахскую проблему, одновременно приветствовав присутствующих на заседании депутата Ишханяна и Постоянного представителя НКР в Австралии Кайлара Микаэляна.

Источник: NewsArmenia

AnalitikaUA.net