Политика

Иран вызвал поверенного в делах Турции после высказываний Эрдогана

Iran

Министерство иностранных дел Ирана в связи с высказываниями президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана направило ноту протеста временному поверенному в делах Турции. Об этом сообщает сайт «Ирдипломаси.ир».

Отметим, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем интервью France 24 обвинил Иран в стремлении к господству в регионе. «Что же касается ИГ, то Иран в этом вопросе действует неискренне. Иран пытается установить контроль над подконтрольными ИГ территориями и предпринимать действия на фоне противостояния шиитов и суннитов», – сказал Эрдоган.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Ирана Марзие Афхам, комментируя ситуацию, отметила: «Из-за отсутствия посла Турции в Иране в МИД ИРИ был приглашен временный поверенный в делах Турции Бариш Сайган. Заместитель министра иностранных дел ИРИ по вопросам Азии и Океании представил ему возражения и сожаление иранской стороны в связи с неуместными заявлениями Эрдогана. Иранская сторона потребовала также у Турции четких и убедительных разъяснений в связи с высказываниями Эрдогана».

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net