Политика

Духовный пастырь армянской общины Ирака направил принцу Чарльзу письмо о Геноциде армян

Аваг Асатурян

Духовный пастырь армянской общины Ирака архиепископ Аваг Асатурян направил принцам Чарльзу и Гарри письмо, в связи с их намерением участвовать 24-го апреля в праздновании битвы при Галлиполи. Как передает «Арменпресс», об этом сообщает газета «Акос».

Архиепископ пишет, что целью турецких мероприятий не является битва при Чанаккале: «Это мероприятие говорит о том, как поощряется стирание памяти о нашем народе». Архиепископ Аваг Асатурян пишет, что перенос празднования битвы при Чанаккале на 24-е апреля — «победа жестокости и отрицания» и напоминает, что союзническая Великобритания, как и другие страны, характеризовала события 1915 года как «преступление против человечества».

Он говорит о том, что даже Уинстон Черчилль признавал, что в 1915 состоялся Геноцид армян, а «Англия обещала, что виновные понесут наказание, однако сейчас – в 21-м веке, награждают уничтоживших целый народ». Напомнив слова Гитлера «Кто сейчас помнит об уничтожении армян?» архиепископ Аваг Асатурян заканчивает письмо следующими словами: «Я хочу, чтобы принц Чарльз помнил историю и эти слова».

Источник: Armenpress

AnalitikaUA.net