Социум

Диетолог советует в летнюю жару пить горячие травяные чаи

Чай

Наилучшим способом охлаждения организма в знойные летние месяцы является употребление горячего травяного чая, например, из чабреца, мяты, липы, заявила врач-диетолог Вардануш Петросян.

“Утолять жажду ледяной водой не стоит, организм лучше всего охлаждают продукты, обладающие потогонным эффектом, поэтому самым “правильным” напитком жарким летом являются натуральные травяные чаи”, — сказала она, напомнив, что в жару следует увеличить употребление жидкости.

Петросян посоветовала людям, не страдающим от гипертонии, заболеваний почек и сердца, каждый день употреблять много жидкости.

А людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, беременным женщинам, диетолог рекомендовала не лишать себя удовольствия полакомиться абрикосами, бананами, ведь в этих фруктах содержится калий, известный своим мочегонным действием.

Диетолог посоветовала не пить сладкие газированные напитки, которые на самом деле не утоляют жажду, но при этом содержат большое количество сахара, что не лучшим образом отражается на здоровье.

Врач советует во время летнего периода увеличить потребление овощей, богатых витаминами и минеральными солями, а также кисломолочных продуктов, содержащих полезные для организма бактерии.

При этом Петросян отметила, что не стоит съедать больше 500 граммов фруктов в день, так как человеческий организм с трудом переваривает большое количество фруктов.

Источник: NewsArmenia

AnalitikaUA.net