Социум

Армянская церковь в индийском городе Дхубри будет отреставрирована

Армянская церковь в Дхубри

Армянская церковь в индийском городе Дхубри будет отреставрирована Дамским клубом в ближайшее время, сообщает «The Telegraph».

Церковь является одним из 33 объектов культурного наследия города, и, по словам председателя клуба Чанданы Пол Чоудхури , клуб хочет сохранить его любой ценой.

«Трудно собрать средства, но мы попробуем сделать все, что в наших силах, чтобы накопить необходимое количество денег для восстановления церкви и строительства неподалеку от нее специального здания, где бедные девушки и женщины смогут с помощью разного рода тренингов укрепить самооценку».

В беседе с корреспондентом издания, известный нумизмат родом из Дхубри, но в настоящее время проживающий в Калькутте Санкар Кумар Босе сказал, что церковь, вероятно, была построена в конце правления Ост-Индской компании.

«В детстве я видел, как горели огни внутри ценкрви. Люди Европейского сообщества посещали ее. Сейчас она в полуразрушенном состоянии и должна быть отремонтирована и сохранена», — отметил он.

Жители Дхубри требуют, чтобы правительство штата сохранило церковь и другие памятники культуры города. В противном случае, славная история округа будет утеряна с течением времени.

Дамский клуб был основан в 1935 году некоторыми европейскими жителями Дхубри.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net