Здоровье

Армения впервые отметит Всемирный день снега

zima-i-sneg

Армения присоединится к празднованию Всемирного дня снега, в этом году организаторы поставили перед собой цель приобщить детей к зимним видам спорта.

«17 января в Цахкадзоре у всех желающих появится возможность покататься на лыжах. Также пройдут показательные выступления спортсменов, которые, между прочим, являются основным способом продвижения лыжного спорта в Армении», — сказал генеральный секретарь Федерации лыжного спорта Гагик Саргсян в Международном пресс-центре Sputnik Армения.

Он отметил, что главная цель Федерации — вернуть к жизни славные лыжные традиции Советского Союза. Тем более, что в Армении есть все естественные условия для этого. К тому же это не только мнение Федерации, а также взгляд многочисленных экспертов и зарубежных гостей.

Саркисян отметил, что тренеры могут достичь больших результатов в лыжном спорте.

«У нас есть Сергей Микаелян, занимающийся лыжным бегом, который в проходящем в 2015 году в Алма-Аты чемпионате мира среди юниоров занял 10 место, что является серьезным результатом. В горнолыжном спорте есть талантливые молодые спортсмены, которые могут занимать высокие позиции на международных турнирах», — подчеркнул Саркисян.

Он также сообщил, что принимаются меры, чтобы тренировки спортсменов не ограничивались зимним сезоном, и лыжеролльный спорт помогает в этом.

«Сколько не катайся на лыжах в своем селе, это не сравниться с катанием на чемпионатах», — подытожил специалист.

Летом следующего года в Армении пройдет рейтинговый чемпионат по лыжероллерам, в котором примут участие наши спортсмены.

«В Армении есть специализированные горнолыжные трассы, поэтому мы также можем проводить международные соревнования. К примеру, в январе пройдет первый чемпионат лыжного спорта среди «развивающихся стран»», — с радостью сообщил он.

Советник министра спорта и по делам молодежи Тигран Микаелян, в свою очередь отметил, что зимние виды спорта не развиты в Армении, в первую очередь, по объективным причинам: зима короткая.

Тем не менее, у армянских спортсменов серьезные амбиции. К примеру, открытие ледовой арены Ирины Родниной дало новый толчок развитию конькобежного спорта в Армении.

«Не у всех, кто хочет кататься на лыжах, есть такая возможность», — заявил Микаелян.

Советник министра спорта также добавил, что федерация и рядовые любители лыж должны продвигать зимние виды спорта, однако главную роль в популяризации лыжного спорта должны сыграть журналисты.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net