Социум

В ходе протестов в Украине погибли 94 человека

На МайданеAnalitikaUA.net. 88 человек погибли в Киеве, еще шесть в регионах.

С начала массовых акций протеста в Украине в конце ноября прошлого года в результате беспорядков погибли в общей сложности 94 человека. Об этом сообщает пресс-служба Министерстве здравоохранения Украины.

По данным министерства, 88 человек погибли в Киеве, еще шесть в регионах: два в Крыму, два в Хмельницкой области, и два в Черкасской области. При этом 83 человека погибли в Киеве за период с 18 по 28 февраля 2014 года.

Начиная с 18 февраля с мест вооруженного противостояния оппозиционеров и силовиков в центре Киева к бригадам «скорой помощи» и в больницы за медицинской помощью обратилось 900 пострадавших, 606 из них госпитализированы. До сих пор в Киеве на лечении находятся 242 раненых, а по Украине в целом – 472 человека, пострадавших в массовых акциях.

В течение 28 февраля за медицинской помощью к бригадам экстренной медицинской помощи обратилось 24 человека, 18 из них госпитализированы.

Информацию относительно состояния госпитализированных и погибших их близкие и родные могут узнать по телефону горячей линии в Киеве: 15-03.

Политический кризис разразился в Украине в конце ноября 2013 года, когда Кабмин объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые акции прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения протестующих с силовиками. «Мирное наступление» протестующих на парламент, стартовавшее 18 февраля с утра, превратилось в массовое кровопролитие в центре Киева. Погибли как правоохранители, как и митингующие.

По материалам: Корреспондент.net