Бизнес

ТПП Еревана и Московская ассоциация предпринимателей подписали Меморандум о взаимопонимании

ТПП

Председатель Торгово-промышленной палаты Еревана Андраник Алексанян и глава армяно-российского направления Московской ассоциации предпринимателей (МАП), Ирина Альбертян подписали Меморандум о взаимопонимании между двумя организациями.

Документ был подписан в рамках армяно-российской конференции на тему «Армения – Россия: бизнес-миссия, новые рынки, новые перспективы», которая состоялась 14 ноября в Ереване. В конференции приняло участие 6 российских и 25 армянских компаний.

«Московская ассоциация предпринимателей прибыла небольшой делегацией, чтобы понять, как работать с Арменией. Зимой они планируют вновь посетить Армению, на этот раз в более представительном составе для проведения более предметного разговора», — сказал директор ТПП Еревана Карен Мартиросян aгентству «АРКА».

По его словам, российские предприниматели, прибывшие в Армению в рамках делегации, уже заинтересованы в различных сферах.

«Мы представили российским предпринимателям нашу экономику, законодательство», — сказал Мартиросян.

Как отметила, в свою очередь, Альбертян, Московская ассоциация предпринимателей представлена на рынке уже 25 лет, имеет представительства не только в регионах России, но и в других странах.

«Я надеюсь, что Меморандум не останется на бумаге, а мы реально начнем работать», — сказала она.

По ее словам, следующее аналогичное мероприятие запланировано на февраль 2015 года, на котором МАП будет представлена более расширенной делегацией.

«Мы хотим посмотреть, как можно выстроить наши отношения, чтобы более активно развивать сотрудничество между российскими и армянскими компаниями, тем более, в связи с вхождением Армении в Таможенный союз», — сказала Альбертян.

Высший Евразийский экономический совет одобрил присоединение Армении к ЕАЭС. Соответствующий договор был подписан 10 октября по итогам заседания совета в Минске на уровне глав государств. Таким образом, Армения наравне с Россией, Белоруссией и Казахстаном становится полноправным участником ЕАЭС, который начнет действовать с 1 января 2015 года.

Московская ассоциация предпринимателей — старейшая межрегиональная общественная организация руководителей предприятий, бизнесменов России, созданная в 1989 году. Отделения и представительства МАП работают, в том числе, в Марокко, Китае, Вьетнаме, Монголии, Камбодже, на Кубе, в США, а также в ряде стран Европы, Ближнего Востока и Средиземноморья.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net