Политика

Тегеран заявил о производстве новейших ракет малой дальности и БПЛА

БПЛА

Власти Ирана объявили о производстве нового поколения ракет ближнего радиуса действия и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Представлена новейшая ракета Ghadir, которая предназначена для уничтожения надводных целей. Радиус ее действия составляет 100 километров. В заявлении, распространенном по государственным СМИ, также сообщается о производстве для нужд армии крылатой ракеты Nasr-e Basir. Радиус ее действия не указывается, однако военные отмечают, что данный тип ракеты может действовать в «бесшумном режиме».

Помимо ракет, иранские военные сообщили о новых БПЛА — Karrar-4 и Mohajer-4, которые способны летать в верхних слоях воздушного пространства. Отмечается, что эти аппараты могут вести разведку и составлять топографические карты как для военных, так и для гражданских нужд.

Иран в 1992 году начал наращивание оборонной индустрии, которая производит легкое и тяжелое вооружение. Власти Ирана неоднократно отмечали, что наращивание военной мощи проходит в рамках укрепления обороноспособности государства.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net