Социум

СМИ: Между евромайдановцами произошли столкновения

бойцы ВВAnalitikaUA.net. В Киеве возле ЦУМа, на углу улиц Крещатик и Богдана Хмельницкого возникло столкновение между теми, кто пытается выпустить захваченных утром бойцов внутренних войск и теми, кто пытается их задержать.

Бойцы ВВ находятся в автобусе, которым и пытаются вывезти захваченных правоохранителей. Активисты пытаются загородить ему путь и не пустить. Они также предлагают отпустить работников ВВ только в обмен на активистов, которых захватили правоохранители.

В результате между самими евромайданивцами произошли столкновения. Люди в давке толкаются и кричат. На месте присутствуют некоторые народные депутаты, в частности Петро Порошенко и Игорь Швайка. Они пытаются сделать для правоохранителей коридор.

Напомним, сегодня участники акций протеста прорвали оцепление правоохранителей на Майдане Независимости и пошли в наступление. Активистам удалось занять часть улицы Институтской и Михаила Грушевского. В результате утренних столкновений с правоохранителями погибли по меньшей мере 75 человек, сообщили в Минздраве.

Источник: podrobnosti.ua