Здоровье

«Шахтер» досрочно завоевал золотые медали

Шахтер

AnalitikaUA.net. Донецкий «Шахтер» обыграл в рамках 29-го тура Премьер-лиги луганскую «Зарю» со счетом 3:1 и стал недосягаемым для ближайших конкурентов: «горняки» в пятый раз подряд завоевали золото чемпионата, доведя общее количество побед в Украине до 9.

Таким образом, «горняки» отстают от достижения киевского «Динамо», на счету которого 13 титулов, на четыре победы в украинских чемпионатах.

Большую часть поединка, который из-за нестабильной ситуации на востоке страны был перенесен в Черкассы, донетчане провели в большинстве (был удален вратарь «Зари» Никита Шевченко за фол последней надежды), однако при этом они при счете 2:0 в свою пользу умудрились пропустить в конце стартового тайма, тем самым вернув интригу в поединок. Тем не менее, до конца игрового времени. Голами у «Шахтера» отметился Луис Адриану (на 16-й и 29-й минутах), у луганчан отличился Желько Любенович. Победную точку в матче Эдуарду — 3:1.

В остальных матчах тура «Волынь» на домашнем поле уступила «Севастополю» 1:2, потерпев 7-е поражение подряд.

Заря — Шахтер — 1:3 (1:2)

Голы: Луис Адриану, 16 — с пенальти (0:1). Луис Адриану, 29 (0:2). Любенович, 45+4 (1:2). Эдуарду, 90+2 (1:3).

«Заря» (Луганск): Н. Шевченко, Каменюка, Вернидуб, Шунич, Ярмаш, Грицай, Белый (Малиновский, 73), Хомченовский, Петряк (Игнятиевич, 69), Любенович, Боли (Сантини, 14).

«Шахтер» (Донецк): Пятов, В. Шевчук, Ракицкий (Гюбшман, 61), Кривцов, Срна, Степаненко, Фред (Эдуарду, 70), Тайсон (Бернард, 39), Дуглас, Алекс, Луис Адриану.

Наказания: Вернидуб, 3. Фред, 40. Шунич, 54 (предупреждения). Н. Шевченко, 12 (удаление).

Судьи: Арановский, Рачинская (оба — Киев), Плужник (Харьков).

11 мая. Черкассы. Центральный стадион.

Напомним, что на серебряные медали чемпионата претендует «Днепр» и «Металлист», однако в случае победы днепропетровцев над полтавской «Ворсклой», они достанутся именно команде с берегов Днепра. Судьба же бронзы — в руках у «Металлиста»: если «Карпаты» не сумеют отобрать у харьковчан хотя бы одно очко, этот комплект наград поедет в Харьков, а «Динамо» впервые в истории финиширует вне пьедестала почета.

Источник: ZN.ua