Бизнес

«Роснефть» интересовалась паром Ереванской ТЭЦ

Ереванская ТЭЦ

«Роснефть» интересовалась возможными тарифами на тепловую энергию Ереванской ТЭЦ в рамках обзора инвестиционных возможностей в Армении. Об этом завял корреспонденту NEWS.am гендиректор ГЗАО «Ереванская ТЭЦ» Оваким Ованнисян.

«О переговорах «Роснефти» и нашего Правительства по «Наириту» сказать ничего не могу, поскольку в них не участвовал. Но могу сказать, что в «Роснефти» интересовались возможными тарифами на наше тепло (необходимое для работы химзавода – ред.). Мы обсудили возможные варианты и сделали достаточно мягкое предложение. Не знаю, что они решат, потому что перед ними еще стоит задача выбора места для завода и технологии производства», — сказал Ованнисян.

Отметим, что до 2010 года основным потребителем тепловой энергии ЕрТЭЦ было ЗАО «Завод Наирит» (крупнейший химзавод еще Советской Армении). Так как завод не действует, новый энергоблок ТЭЦ работает в конденсационном режиме (выпускает электроэнергию без тепла).

«Другие потенциальные потребители есть, обращались к нам. Но объемы им нужны такие маленькие – скажем, тонна пара в час – что открывать для них выпуск пара просто невозможно», — заключил Оваким Ованнисян.

Напомним, что около 2 лет «Роснефть» интересуется возможностями открыть в Армении химическое производство. В качестве главного объекта для инвестиций в Правительстве Армении называют завод «Наирит». В марте в ОАО «НК Роснефть» сообщили Новости Армении – NEWS.am о том, что вместе с итальянским концерном «Pirelli» составляют предварительное ТЭО производства бутадиен-стирольного каучука в Армении.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net