Социум

Поиск пропавшего лайнера Malaysia Airlines может затянуться на годы

Поиск

AnalitikaUA.net. Поиск пропавшего авиалайнера Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines может затянуться на годы. Соответствующее заявление, как сообщает Reuters, сделал высокопоставленный источник в Министерстве обороны США.

Ранее, 19 апреля, источник в Координационном центре поисков (JACC) сообщал, что подводная фаза поисков «черных ящиков» исчезнувшего авиалайнера с помощью Bluefin-21 будет завершена в течение ближайших 5-7 дней, пока аппарат не обнаружил никаких объектов, которые могли быть связаны с Boeing 777-200.

Следует сказать, что глава авиакомпании Malaysia Airlines и премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, ссылаясь на анализ спутниковых данных, ранее сообщили, что исчезнувший Boeing 777-200 потерпел крушение в южной части Индийского океана. Позже авиакомпания заявила, что никто из пассажиров пропавшего Boeing не выжил, родственникам погибших предложена денежная компенсация.

Напомним также, самолет с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, совершавший рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров 8 марта, спустя час после вылета. В момент последнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья королевства. Погода в районе исчезновения самолета была хорошей, самолетом управляли опытные летчики, лайнер незадолго до исчезновения прошел полную проверку. Эксперты полагают, что самолет по не установленной пока причине изменил курс, а потом рухнул в Индийский океан.

Источник: Panorama