Социум

Мадонна споет вместе с Pussy Riot на концерте в Нью-Йорке

МадоннаAnalitikaUA.net. Американская певица Мадонна пригласила участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину выступить на своем концерте в Нью-Йорке, пишет The Guardian.

Легенда мировой поп-культуры сообщила, что «имеет честь» объявить о концерте, в котором примут участие «борцы за свободу» — Толоконникова и Алехина.

«Я восхищаюсь мужеством Pussy Riot и теми жертвами, которые они принесли во имя свободы слова и прав человека», — заявила Мадонна.

Надежда Толоконникова уже отреагировала на известие о приглашении со стороны Мадонны.

«Ну вот, Мадонну по пути повстречаем», — коротко написала лидер панк-группы на своей странице в сети Twitter.

Концерт Мадонны должен состояться в нью-йоркском «Барклайс-центре» 5 февраля. Он будет посвящен защите прав человека по всему миру.

Напомним, что участницы Pussy Riot Толоконникова и Алехина вышли на свободу в декабре прошлого года в соответствии с Конституционной амнистией – срок их реального заключения завершался только в марте 2014 года. Они были признаны виновными в хулиганстве, выступая с импровизированным концертом на амвоне храма Христа Спасителя в центре Москвы.

Судебный процесс над участницами Pussy Riot вызвал широкий общественный резонанс: в частности, сама Мадонна призывала россиян поддержать участниц панк-группы и настоять на их освобождении.

Источник: mir24