Бизнес

Более 100 компаний представят свою продукцию на международной ювелирной выставке «Yerevan Show 2014»

Ника Манукова

Более 100 компаний представят свою продукцию на международной ювелирной выставке «Yerevan Show 2014», которая пройдет в Ереване 25-28 октября, заявила руководитель проектов холдинга «Меридиан» Ника Манукова.

«В выставке в этом году участвует более 100 известных ювелирных, алмазообрабатывающих и производящих часы компаний из 27 стран», — сказала Манукова на пресс-конференции в понедельник.

Выставка пройдет в экспо-центре «Меридиан», расположенном на территории ЗАО «AJA Свободная экономическая зона».

В свою очередь директор Фонда развития промышленности Армении Айк Мирзоян сообщил, что выставка «Yerevan Show» не только стала традиционной, но и расширяет свою географию, по числу как участников, так и покупателей. В этом году предполагается участие в выставке более 200 компаний-покупателей, заинтересованных в ювелирных изделиях армянского производства.

«Фонд с целью поощрения участия в выставке армянских ювелиров окажет местным производителям содействие и оплатит 50% расходов на участие в «Yerevan Show 2014», — сказал Мирзоян, пояснив, что из компаниюй, участвующих в выставке 25 являются местными.

Организаторами выставки являются Всемирный союз армянских ювелиров (AJA) при содействии Фонда развития промышленности Армении и Министерства экономики Армении. Почетными гостями Yerevan Show-2014» станут президент Международной конфедерации ювелирной промышленности Гаэтано Кавальери, руководитель Гохрана России Андрей Юрин и другие.

Всемирный союз армянских ювелиров объединяет около 5 тыс. армянских ювелиров по всему миру.

Правительство Армении на заседании 27 февраля утвердило решение об организации Свободной экономический зоны на территории ЗАО «AJA Холдинг» и признании ЗАО «AJA Свободная экономическая зона» организатором СЭЗ.

Планируется, что Свободная экономическая зона, в которой будет действовать 150 иностранных компаний, начнет работу после окончательного утверждения проекта до 2015 года. Инвестиции по бизнес-плану компании-оператора СЭЗ – ЗАО «AJA Свободная экономическая зона» составляют порядка $10 млн.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net