Политика

Арут Сасунян: В Армении Эрдоган может выразить соболезнования

Арут Сасунян

Если президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приедет в Армению 24 апреля 2015 года, он будет выражать соболезнования по поводу армянских и турецких жертв в ходе Первой мировой войны. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил американский публицист армянского происхождения, редактор американской газеты «Калифорния Курьер» Арут Сасунян.

Вероятно, по его словам, многие думают, что Эрдоган откажется посетить Армению 24 апреля 2015 года, и тем самым навредит своей репутации во всем мире. «Некоторые же считают, что он согласится приехать в Армению и этим визитом признает Геноцид. Но я думаю, что более вероятен третий вариант: если президент Эрдоган приедет в Армению, он будет выражать соболезнования по поводу армянских и турецких жертв в ходе Первой мировой войны», — отметил Сасунян. Это, добавил он, никоим образом не поможет признанию Геноцида армян, наоборот, только навредит процессу. «Руководители многих стран мира тогда подумают, «какое честное заявление сделал Эрдоган», и в этом случае мы ничего не выиграем. Это – очень опасный шаг, который может навредить нам», — подчеркнул Арут Сасунян.

Напомним, что 28 августа министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян присутствовал на церемонии инаугурации президента Турции Эрдогана, в ходе чего вручил последнему приглашение президента Армении Сержа Саргсяна посетить нашу страну 24 апреля 2015 года.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net