Социум

Зять Сосо Павлиашвили приговорен к 20 годам за убийство

Сосо ПавлиашвилиAnalitikaUA.net. В Тбилиси суд присяжных вынес 6-го сентября обвинительный вердикт в отношении трех обвиняемых в убийстве бизнесмена Автандила Адуашвили — зятя известного певца Сосо Павлиашвили Вахтанга Чхапелия, Гелы Убилава и Кобы Куруа, которых Тбилисский городской приговорил к 20 годам лишения свободы, передает портал «Новости-Грузия».

Адуашвили был застрелен в своей машине в ноябре 2012 года. Обвинения по делу были предъявлены шестерым подозреваемым.

«Обвинительный вердикт вынесли 12 присяжных заседателей. Чхапелия, Убилава и Куруа были признаны виновными в умышленном убийстве Адуашвили при отягчающих обстоятельствах. Обвинительный вердикт был вынесен восемью голосами против четырех», — говорится в заявлении суда.

Между тем, на суде прокурор не исключила, что в связи с убийством предпринимателя могут вызвать на допрос и самого Сосо Павлиашвили.

Напомним, предприниматель Автандил Адуашвили был застрелен в своем автомобиле возле одного из тбилисских торговых центров. По факту убийства был задержан муж сестры Сосо Павлиашвили Вахтанг Чхапелия. Позднее родственник артиста дал показания против певца – якобы тот и являлся заказчиком расправы с бизнесменом. В прессе также сообщалось, что у Адуашвили и Павлиашвили были финансовые разногласия. Чтобы «наказать» предпринимателя, Чхапелия нашел исполнителей преступления, а Павлиашвили якобы передал тому деньги за это — 50 тысяч долларов.

Однако сам певец заявил, что был лучшим другом убитого и считает абсурдной информацию в СМИ о его причастности к этому преступлению.

Однако семья погибшего бизнесмена уверена, что известный певец причастен к гибели Адуашвили. NEWS.am STYLE