Политика

За нарушение фракционной дисциплины из «Батьківщини» исключили двух депутатов

ВРAnalitikaUA.net. Народные депутаты Леонид Сергиенко и Андрей Павелко, синхронно голосующие с провластным большинством Верховной Рады, исключены из состава фракции «Батьківщина». Как сообщил ZN.UA заместитель председателя фракции Сергей Соболев, исключение вызвано нарушением фракционной дисциплины. «К сожалению, в последние дни их синхронные голосования приобрели просто катастрофические масштабы», — отметил Соболев. По его словам, за исключение проголосовало большинство членов фракции при одном воздержавшемся и одном голосе против.

Как уточнили источники ZN.UA, на заседании фракции из двоих исключенных депутатов присутствовал только Павелко, Сергиенко же через других представителей фракции передал, что его синхронные с парламентским большинством голосования связаны с давлением на бизнес.

Напомним, накануне народный депутат Анатолий Гриценко потребовал от лидера фракции Арсения Яценюка исключить из «Батьківщини» указанных двух народных депутатов.

«Скрытые «тушки» во фракции — уже достали. Каждый день, открыто и нагло, вопреки решению фракции, они подголосовывают за лоббистские и коррупционные проекты власти. Поставил перед Яценюком вопрос ребром: немедленно исключить из фракции. Он пообещал сделать это завтра», — написал Гриценко на своей странице в Facebook.

Источник: ZN.ua