Политика

Вовлеченность Турции в сирийский конфликт представляет угрозу как для Армении, так и для всего Южного Кавказа

ЭкспертыAnalitikaUA.net. В Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) чувствуется недостаток в представлении информации обществу, то есть люди делают важное дело, однако об этом знают немногие. Об этом заявил сегодня генеральный директор фонда «Разумный Интернет» Владимир Мамонтов на презентации доклада «ОДКБ и безопасность Евразии» в ходе видеомоста Ереван-Москва.

Специалист отметил, что ОДКБ – это гарантия безопасности, в том числе коллективной безопасности стран.

«Данный доклад касательно деятельности ОДКБ очень важен, он представит общественности деятельность организации», – сказал В.Мамонтов.

Другой гость в московской студии – генеральный директор Института Каспийского сотрудничества Сергей Михеев – отметил, что ОДКБ должна уделить большое внимание мониторингу и анализу информационных потоков, поскольку дезинформация может оказать негативное влияние на безопасность стран-участниц.

«Нужно обратить также внимание на гуманитарное сотрудничество и общение между аналитическими центрами стран-участниц ОДКБ», – сказал С.Михеев.

По его словам, очень часто ОДКБ пытаются представить как созданную по прихоти России организацию, намекая на то, что Москва, якобы, пытается возродить СССР.

«Вовлеченность Турции в сирийский конфликт представляет угрозу для всего Южного Кавказа, в том числе и для Армении. ОДКБ должна анализировать и следить за ситуацией вокруг Сирии», – заявил С.Михеев.

А исполнительный директор научно-образовательного фонда «Нораванк» Гагик Арутюнян отметил, что на данный момент в мире идет борьба не за материальные ресурсы, а за человеческие души, и предпринимаются попытки внедрить различные ценностные коды в образ мышления обществ.

«Борьба против радикализма является очень актуальной для всех членов ОДКБ, в том числе и для Армении», – полагает Г.Арутюнян.

По его словам, нужно укрепить связи между странами-членами ОДКБ и решить существующие между странами проблемы.

Источник: Panorama